中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

恒大全资收购英国顶级轮毂电机

2019-05-31 15:58 中国经济导报-中国发展网 【作者:文/罗津 通讯员蔡文芳】

微信图片_20190531155548

    中国经济导报/中国发展网讯:中国新能源汽车行业又迎新爆点!继收购荷兰e-Traction后,英国时间5月30日,恒大再次出手,全资收购世界顶级乘用车轮毂电机公司英国Protean,这意味着恒大先后拿下国际顶尖商用车及乘用车轮毂电机技术,一举锁定“三电”领域的绝对技术优势,进一步巩固造车全产业链优势。

    据业内人士分析,轮毂电机技术素有“内燃机”终结者之称,通过将汽车的“动力、传动、制动”系统整合到轮毂中,轮毂电机不仅极大提升传动效率,而且能大大减轻整车重量,具有更高效、节能、轻量化、小型化等特点。而恒大此次收购的Protean公司是世界公认的乘用车轮毂电机的最领先企业。

    Protean在全球拥有130多名技术科研专家,开发时长超100 万小时,拥有150多项授权技术专利,待授予技术专利亦有150多项,涵盖了电机、逆变器设计以及轮毂电机的应用等各个领域。目前, Protean的产品开发已更新至第四代,第四代产品重量仅36kg,可有效控制簧下重量,增强操控性;能够实现80kw的峰值功率和1250Nm的峰值扭矩,速度可达225 km/h,动力性能高。并且还与奔驰、福特等全球各大整车厂建立合作。

    从荷兰e-Traction到英国Protean,恒大这一系列动作成功将汽车行业的两大分支——商用车(例如公交车、货车等)及乘用车(例如小轿车、SUV、面包车等)的轮毂电机技术及量产能力悉数拿下,并在短短一年内迅速构建起“整车研发+三电系统+销售渠道+智慧充电平台”的完整新能源汽车全产业链。随着造车全产业链的进一步完善及产业协同效应的显现,恒大新能源车的市场空间将更为广阔。(文/罗津 通讯员蔡文芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章