中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

海南儋州:端午假期旅游揽金6172万元

2019-06-12 07:42 中国经济导报-中国发展网 【作者:通讯员李秋欢 记者王心武图/何文新】

微信图片_20190611174611

      中国经济导报/中国发展网讯:(通讯员李秋欢 记者王心武图/何文新)6月9日,记者从儋州市旅游和文化广电体育局采访获悉,端午小长假期间,该市共接待游客 15.94万人次,同比增长45%;其中过夜游客 6.09万人次,同比增长4.5%;接待一日游游客 9.85万人次,同比增长91%;实现旅游收入6172万元,同比增长21.83%。

      据介绍,端午小长假期间,恰逢2019第三届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会在儋州举办,吸引了来自17个国家、12个北部湾城市、13个省内市县以及国内其他省市的近千家知名企业、近万种商品参展。博览会以“特色美食·魅力儋州”为主题,各类美食汇聚儋州,吸引了众多国内外游人、吃货集聚于此,尽享美食盛宴。据初步统计,博览会总观展人数达38.4万人次,现场总交易额约1.037亿元,儋州特色农产品和扶贫产品签约额达5.8亿元,意向签约客户78家,意向签约额5360多万元,有力拉动了儋州市和海南西部地区的假日旅游消费。

微信图片_20190611174846_副本_副本

      在采访中记者还了解到,端午小长假期间,全市各景区、景点和乡村旅游点均推出系列活动、产品极大地吸引市民和游客。东坡书院景区推出以传承东坡文化,感受东坡文化魅力为主题的香“粽”相思情、乡音大比拼、书法拓片体验、东坡乐坊演出等端午元素系列活动。石花水洞邀请来自海南大学、海南师范大学的11个国家的留学生到景区景点开展体验交流活动。力乍村、泊潮村分别推出包粽子比赛、赛龙舟等民俗活动。据统计,东坡书院、石花水洞、热带植物园等3个A级景区共接待游客1.99万人次,同比增长2%;门票收入38.17万元,同比增长4%;全市乡村旅游点共接待游客10020人次,同比增长5%。 

微信图片_20190611174906_副本

      此外,端午小长假期间,儋州市旅文局还联合旅游警察、市场监管等职能部门,对景区景点、宾馆酒店、歌舞厅、网吧、旅游厕所等进行全面检查,整改和杜绝各类安全隐患。同时,还利用儋州电视台、《今日儋州》报、儋州政务网、“这里是儋州”微信公众号、“儋州旅游”微信公众号、“儋州旅游”官方微博等媒体,及时发布出游天气信息和景区人流信息,加强对文明旅游的宣传引导,确保了端午假期旅游市场祥和稳定、安全有序。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章