中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

“以游带学” 三亚大小洞天研学旅行研讨会在海口举行

2019-06-24 18:12 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津】

微信图片_20190624173935

       中国经济导报/中国发展网讯:6月23日下午,“海南人的大小洞天·海南人游大小洞天”研学旅行研讨会在海口举行。会上,多位教育专家畅所欲言,以三亚大小洞天景区研学实践基地为例,围绕研学话题进行深度探讨,汇聚智慧的力量谋划海南研学未来发展方向。

       据悉,2016年12月19日,教育部等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》发布后,中小学生研学旅行如雨后春笋,我国许多地区都有尝试把研学旅行作为推进素质教育的一个重要内容来开展。目前海南省、市两级中小学生研学旅行实践教育基地已有近30家。

      作为研学旅行的“引领者”,从2018年开始,三亚大小洞天景区正式开启亲子研学活动,推出形式多样的研学旅行课程。截至目前,大小洞天研学课堂已与近20多家机构合作,开展研学课程50余场,迎接6000多名研学学生入园。

      研讨会上,三亚大小洞天景区董事长陈积明介绍说,目前,大小洞天景区作为三亚第一批全域旅游研学旅行实践教育基地,积极创新思路设计研学旅行产品。目前大小洞天研学旅行产品主要依托古崖州文化和三亚自然博物馆优势,深入挖掘景区热带海洋文化资源和鳌山书院文化资源,建设面向国内外青少年的研学旅行基地,高水准研发适合小学、初中两大阶段学生需求的研学旅行产品。开展科学趣味的研学课程,让学生们通过五官感知、即兴问答、知识比赛、创意制作、动手实践、团结互动、感恩分享等方式,亲身体验和感悟古崖州历史文化和热带滨海文化的博大与趣味,使学生研学旅行达到“知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观”的三维目标,提升学生的综合素质和促进学生的全面发展。

      本场研讨会吸引了众多学者和学校、学术机构代表出席。会上,各位嘉宾以三亚大小洞天研学实践基地为例,纷纷踊跃发言,讨论气氛热烈。主办方对三亚大小洞天的独特研学优势、过往成功案例、各类研学活动等内容在座谈会进行详细介绍;与会嘉宾从海南旅游资源与研学活动相结合的发展角度出发,对开辟海南第三产业发展新思路、围绕研学话题进行深度讨论,参会的各界人士均表示受益匪浅。(文/罗津)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章