中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

海口高新区奖励39家企业及人才近700万元

2019-07-01 10:36 中国经济导报-中国发展网 【作者:文/罗津 通讯员陈慧玲】

微信图片_20190701103142

      中国经济导报/中国发展网讯:6月27日,海口市高新区组织召开科技进步与提质增效奖励大会,发放奖励金额近700万元,共表彰39家企业、7名人才。据了解,此次表彰是高新区是瞄准科技创新,重视企业综合实力提升,也是率先落实省市大力推进产业发展和人才工程的一项重要举措。

      高新区管委会主任林一民介绍,此次奖励大会,除了加大奖励,更大方面是在于“意”,是海南省委省政府、海口市委市政府贯彻中央关于高质量发展实体经济的决心和态度。对此,奖励的获得不仅局限于一些综合实力强的企业,对于新兴企业的局部强劲发展也给予了空间与鼓励,不落下一个奋发进步的企业。园区不断地高质量发展,是要产业的多样性,业态的丰富,重资产、轻资产建设迸发发展,盘活存量,兼并招商,才能做大做强。

      据统计,截至2018年,海口高新区园区高新技术企业78家,约占海南全省20%,海口市28%。高新技术企业工业总产值168.9亿元,同比增长16.4%,占园区工业总产值67%。高新区科技创新服务平台上线试运行;25家企业被认定为国家科技型中小企业;22家企业入选省“专精特新”中小企业重点(后备)培育名单,约占海南全省总数的30%。新增7个产品被认定为海南省高新技术产品,使总数达到51个;海南聚能科技创新研究院获得2018年省科技成果转化项目扶持资金300万元,天能电力、葫芦娃、药植所、金域医学检验中心等4个项目获得省重点研发计划立项;皇隆、药植所分别获得2017年度海南省科技进步奖和成果转化奖。

     此外,园区企业有效专利拥有量为1583件,其中发明专利738件。目前,园区拥有国家知识产权示范企业3家,国家知识产权优势企业8家,国家知识产权管理规范认定企业2家,海南省知识产权优势企业11家;累计获得2项中国专利金奖、1项中国专利银奖、17项中国专利优秀奖,2项海南省专利金奖、1项海南省专利优秀奖,7项海口市专利金奖和6项海口市专利优秀奖。2018年,新增国家知识产权示范企业1家,国家知识产权优势企业3家.(文/罗津 通讯员陈慧玲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章