中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 海旅在线

海南临高举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

2019-09-30 17:39 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津】

微信图片_20190930105158

中国经济导报、中国发展网讯:9月29日晚,由海南省临高县委、县政府主办,县委宣传部、县文联承办的以“壮丽70年,奋进新时代”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在临高文澜文化公园举行。晚会融入临高本土文化,以歌舞形式表达了对祖国母亲的一片赤子之心,寄托对祖国繁荣昌盛的浓浓祝福。

临高县委书记李江华在致辞中说,伴随着前进的步伐,临高党员干部群众同心同德、苦干实干,奋力开创了临高发展新局面。如今的临高,产业结构不断优化,经济发展步伐加快;脱贫攻坚成果显著,民生事业长足进步;基础设施日臻完善,城乡面貌日新月异;生态建设力度空前,人居环境持续优化;社会治理依法有序,人民群众安居乐业。临高正以崭新的姿态不断奋勇前进。

微信图片_20190930105151

晚会共由序《祝福祖国》,三个篇章《风起临高角》、《春满文澜江》、《奋进新时代》和尾声歌舞《幸福临高》五个部分组成。当晚20时,一支激情澎湃的开场舞《祝福祖国》拉开了晚会帷幕,第一篇章《风起临高角》的歌曲组合《绣红旗》、情景故事《热血丰碑》、歌舞《不忘初心》等节目从不同角度和侧面讴歌了新中国成立70周年来的巨大变化和成就。

《春满文澜江》、《奋进新时代》两个篇章中,歌舞《我的文澜江》、《歌里画里看临高》和哩哩美说唱《游文澜》等多个本土原创节目轮番精彩上演,充分展示了临高的蓬勃发展和临高人民坚守初心、砥砺奋进新时代的自信和豪迈。

尾声歌伴舞《幸福临高》用歌声和舞蹈表达了对临高风物的赞美和临高人民对美好生活的向往,引起现场观众的强烈共鸣,将晚会氛围再次推向高潮,最后,全场合唱《歌唱祖国》,共祝祖国繁荣富强。(文/罗津)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章