中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 旅游购物

韩国政府欲增设4处免税店迎中国客

2016-04-19 10:23 中国侨网 【作者:】

  据韩国亚洲经济中文网报道,随着近几个月来《太阳的后裔》(以下简称“《太后》”)等韩剧推动韩流升温、中国企业大规模来韩会奖旅游,韩国各大免税店销售额一路高歌。因此,韩国政府相关部门正在积极考虑增加设置免税店等方案,未来或在首尔市内增设4处免税店。

  根据韩国企划财政部和文化体育观光部17日消息,韩国关税厅将于本月内敲定是否在首尔市内增设免税店。

  不久前,韩国相关部门针对“访韩游客数量增加趋势和免税店市场状况”进行分析后发现,《来自星星的你》、《太后》等人气韩剧的热播,吸引了越来越多的中国游客来韩旅游,“韩流效应”可谓功不可没。韩国旅游发展局近日在中国6座城市举行了共同收看《太后》大结局的活动,以助推韩国游升温。韩政府多数人士认为,为进一步搞活韩国旅游市场,借助《太后》掀起的韩流热潮在首尔市内增设免税店的方案可行。

  另一方面,今年3月份中国广州一公司组织旗下6000余名员工来韩进行会奖旅游时,3月31日和4月1日两天,6000多名员工分两批访问了位于首尔龙山区的新罗爱宝客免税店,中国游客的“大手笔”使得免税店的销售额狂增3.3倍。不仅如此,4月中旬新加坡保诚集团、5月份中国中脉集团等全球大型企业均表示携员工访韩。因此,这也成为韩国政府打算增加免税店数量的主要原因之一。

  事实上,早在今年三月份,韩国政府就有继续扩大首尔市内免税店规模的意向,但这一提案遭到新设免税店负责人们的极力反对。

  此外,韩国政府某高层人士表示:“增设免税店的方案还有待商榷,并没有得出最后结论。若增设免税店能吸引更多游客来韩观光,促进韩国旅游业发展,那此方案可以实行。目前,政府各相关部门正在就此方案进行讨论。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章