中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 旅游购物

第十届中国(海南)国际海洋产业博览会海口开幕

2018-09-28 11:32 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津 记者王心武】

  中国经济导报/中国发展网讯:9月28日上午,由中国贸促会主办,海南省商务厅、海南省贸促会联合承办,海南省海洋与渔业厅、各市县政府共同协办的第十届中国(海南)海洋产业博览会(以下简称“海洋展”)在海南国际会展中心开幕。

微信图片_20180928112936

  海南省政府副省长沈丹阳,老挝前副总理Somsavat Lengsaved,海军原副政委范印华,中国工程院院士宋宝安,中国科学院院士郑建华,科特迪瓦驻广州总领事馆总领事Tobokoue Koyeman Francois,迪拜Thani Group集团董事Donald Manuel Kantorowicz-Toro,海南省商务厅厅长吕勇,海南省贸促会会长李志杰,中国国际商会副秘书长张屹,振威展览股份有限公司董事长张学山出席开幕式。
  本届海洋展作为海南地区极具代表性的国家级展会,以“筑梦海丝,共绘蓝图”为主题,更具规模化,突出绿色环保特性,展会规模、展馆布局和展区内容规划较往届均有所提升。海南海洋强省建设主要涵盖海洋生态建设、海洋资源开发、军民融合发展及对外经济开放,这些都将在本届海南海洋展上集中展示。展会上的新产品发布会也将会给大家带来惊喜,将展示涉海企业最新科研成果,充分展示海洋产业现状,海洋展在打造区域性国际知名海洋展会的道路上实现跨越式发展。
  本届海洋展规模创历届展会之最,海洋展会面积由去年的13200平方米增至33000平方米,展商数量超400家。为响应“一带一路”倡议,助推海上丝绸之路的发展,在展厅排布上,本届海洋展特设“一带一路”展厅,而国际展区更是汇聚了俄罗斯、马来西亚等境外29家企业。
  “蔚蓝经济国际论坛”将作为海洋展配套论坛同期举办,汇聚了来自世界各地企业和智慧精英,搭建政策研讨、科技交流和经贸合作的平台,促进政府、企业、科研及金融界的合作,旨在创新海洋经济发展、深化海洋国际合作、打造海洋经济新动能,推动海洋产业转型升级。他们将围绕“机遇叠加—自贸港+海上丝绸之路”、“智慧蓝海——创新与国际合作”展开行业对话,助力海南海洋经济转型发展。
  据悉,展会将持续到30日。期间还将举行产品采购对接会、水产品品尝推介会等多项主题活动。其中最受市民喜爱的水产品品尝推介会活动,将现场推介罗非鱼、对虾、白虾、巴沙鱼、金鲳鱼等优质水产品,市民可以观摩五星级大厨的烹饪技术,并免费品尝。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章