中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 旅游购物

2019海南中秋文化节暨爱心扶贫消费集市活动圆满落幕

2019-09-09 11:47 中国经济导报-中国发展网 【作者:王心武】

微信图片_20190908171355

微信图片_20190909104537

       中国经济导报/中国发展网讯:(记者  王心武)为迎接2019年传统“中秋佳节”的到来,发挥传统节日弘扬中华民族优秀文化,并营造热烈喜庆、文明、和谐的节日氛围。由海南省农村合作经济组织联合会(简称:省农合联)主办的主题为“迎中秋,助扶贫,促消费”活动,9月6-8日在海口市龙华区海秀中路71号海垦广场隆重举办。据悉,在为期三天的活动中,来自海南各地的扶贫区单位、省农合联会员单位、其它企业等共75多家单位带来了190多个单品供海口市民选择。

      据统计,2019海南中秋文化节暨爱心扶贫消费集市活动:共设立展位42个,77个单位、217款产品参展,全场营业额达50多万元。其中,扶贫区25个单位,78款产品,消费扶贫金额达90911元,收益贫困户642户;农合联16个单位,48款产品;其他企业36个单位,91款产品。

微信图片_20190908172059

     省农合联秘书长蔡超表示,举办此次活动的目的就是借助中秋传统文化节日契机,发动会员单位参与省供销社“爱心扶贫大集市”百场百家活动,融入海南打赢脱贫攻坚战,拓宽带贫益贫产品消费渠道,促进贫困户产品产销直接对接,减少中间环节。

微信图片_20190909104521

微信图片_20190908171511

     据了解,三天的活动是魅力丰富、人潮涌动、精彩纷呈:

     一是围绕“迎中秋,助扶贫,促消费”的主题;组织开展形式多样的中秋民俗文化表演、茶艺表演、书法表演、绘画展示等便于广大群众参与的系列文化活动,丰富节日情趣。

    二是利用中秋文化节开展爱心扶贫集市活动;开展爱心扶贫消费集市活动,通过节庆活动,带动贫困户农产品的促销。

    三是开展中秋慰问主题活动;组织各级党政机关尤其是各级文明单位志愿者,开展慰问帮扶活动,亲切慰问退休老党员、残疾人、特困家庭及医护人员、环卫工人、武警、公安、电力职工等特殊行业仍坚守岗位的工作人员,为他们送去祝福和慰问,让他们深切感受到节日的温暖。

     四是开展中秋月饼展销活动;组织会员和相关企业产品参展,充分利用活动平台展销,分享欢度传统佳节的喜悦,模拟制作“爱心月饼”,并在饼上留言祈福,向亲朋好友、身边好人等送饼送祝福,展示节日民俗活动,以及家家户户欢度中秋的和美场景。

     五是开展庆中秋缤纷美食嘉年华;组织全国各地的传统美食小吃参展,丰富节庆活动的消费,让消费者在这缤纷多彩的美食里体验味蕾的满足感,同时推动各地美食文化的融合发展。

微信图片_20190908171522

      省农合联秘书长蔡超表示,本次活动,是海南举行同类活动以来扶贫单位参加较多的一次。按照上级领导要求,对本次策划的活动方案要精心组织、周密部署,确保活动安全有序开展,确保参与扶贫活动的各单位要严格把好扶贫农产品价格以及质量关,严禁打着扶贫的旗号从事牟利活动。

     蔡超表示,下一步计划将与省供销社在全省牵头的爱心扶贫消费集市、垦区爱心集市共同在海垦广场开展线下,省农合联计划发动更多的会员单位,结合垦区爱心集市,共同在海垦广场开设线下常态化销售网点,让消费扶贫成果惠及更多的建档立卡贫困户,让消费扶贫惠及更多的贫困户,共同富裕,共奔小康。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章