中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 商旅文化

儋州粽子 飘香岛外 海南传统美食搭微商“顺风车”

2015-06-10 14:18 南国都市报 【作者:】

 


  8日,远在浙江杭州的市民苏女士,在端午节前收到了一个来自海南的快递包裹,“我去过海南西部旅游,在吃早餐时吃过粽子。如今,我在家门口吃上了新鲜的海南粽子,真的想不到!”“2015儋州粽子文化推广季”活动近日在海口启动。儋州粽子正在借助微商等网络平台,走出省外,走进更多百姓家中。


  “儋州粽子真好吃,猪肉鲜嫩,肥而不腻,还有味道纯正的跑海咸鸭蛋,吃完口齿留香……”推广季活动上,来自山西的严女士说,吃过儋州粽子之后,让她不大想吃街头其他粽子了。


  “千年儋耳粽·万家端午情”,儋州悠久历史孕育了独特的饮食文化。海口121微商分享家小刘表示,她到儋州现场吃儋州粽子,是为了在分享推荐时,更加放心。良好的包装,加上快捷的物流,让儋州粽子真正走出琼岛,走向江浙沪等居民的餐桌。“比如我分享的佳华麟儋州粽,佐料上以跑海咸鸭蛋加上儋州土猪肉,味道鲜美可口,一天发往内地100多件。”


  儋州佳华麟实业负责人告诉记者,“通过121微商小店等各类网络平台,我们的儋州粽子正在走向全国。好的美食,要与更多的人分享。我们的粽子产业,不仅仅局限于端午节期间的推广,而是配合当地有关部门,形成一个粽子品牌,通过不断摸索,找准品牌定位、拓宽传播分享、用户体验、物流输送、售后保障等渠道,让儋州粽子飘香千里之外。”


  “121模式”积极推动者、海南天宏坤柔网络负责人黎斌表示,121立足品质服务诚信经营,正在帮助海南特产、特色美食等产业快速发展,打造移动推广平台,开拓微商蓝海。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章