中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 商旅文化

“冬交会”海南农产品网上交易订单量首日达426亿

2018-12-12 18:41 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津 王心武】

  

微信图片_20181212183446

  中国经济导报/中国发展网讯:(罗津 记者王心武报道)12月12日上午,作为冬交会重点活动之一的海南农产品网上交易暨专业采购团洽谈对接活动成功举办。今年的活动主题为“数字农业助力乡村振兴”,活动订单总金额达426.67亿元,创下海南农产品网上交易最高纪录。

  活动旨在打造海南特色优质农产品产销对接的最佳平台、以市场大数据来优化海南农业产业体系、塑造品牌形象、提升区域竞争力、助推海南数字农业向前发展。值得一提的是,活动还首次展示并让采购团体验了国家级畜禽产品交易系统“国家(海南)生猪市场网上交易系统”,活动中采购商通过该系统订购海南生猪192万头。

  此外,海南省还通过本次活动收集到了全国重点批发市场、连锁超市、电子商务企业等大型采购商对海南农产品的采购需求,利用大数据、信息化手段,对海南农业生产提供指导依据,以销定产,切实推进农业供给侧结构性改革。

  据介绍,未来海南将通过多种交易模式的探索,为将来海南创设特色农产品期货品种做足理论与实践上的准备,为海南实现迈向数字时代的新型农贸物流模式打下基础,助力海南实施乡村振兴战略。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章