中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 商旅文化

第一部海南缉毒案例改编电影《无毒岛1》首映

2019-08-19 17:16 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津】

     

微信图片_20190819171026

     中国经济导报/中国发展网讯:8月18日下午,首部根据海南“禁毒三年大会战”真实案例改编电影《无毒岛1》首映礼在海口中视国际影城(国兴大道店)举行。《无毒岛1》导演黄文利率主演张子栋等主创团队与海口观众重温影片拍摄的精彩瞬间,预祝影片在海南地区上映成功。

     据悉,2016年11月,海南省委、省政府果断决策,在全省部署开展禁毒三年大会战。把开展禁毒三年大会战作为“一把手”工程和“民生工程”,动员全省上下旗帜鲜明向毒品宣战。 通过两年多的努力,大会战各项工作战果显著,全省刑事案件立案数同比下降23.06%,侵财案件下降30.54%,其中抢劫案件下降53.85%、抢夺案件下降66.78%、盗窃案件下降34.27%。新增吸毒人数明显下降:2018年以来,全省新发现吸毒人员1459名,同比下降67.1%。

      值此契机,为展示海南“禁毒三年大会战”卓越成果,宣扬前线公安干警的英勇缉毒事迹,同时彰显海南省委省政府打造无毒岛的决心,由中共海南省委宣传部、海南省公安厅、文昌市委市政府、儋州市委市政府指导,海南省公安厅、海南省禁毒办支持,中共文昌市委宣传部、中共儋州宣传部联合摄制,海南天宇发展有限公司、海南江林汇文化传媒有限公司(凤凰网海南频道)、海南时代风采影视文化传媒有限公司联合投资拍摄电影《无毒岛1》当天在海口举行首映仪式。

     影片中,争分夺秒的缉毒行动有效遏制毒品向市场流通,拯救无数家庭免遭毒品恶魔摧残,可在缉毒与贩毒的生死较量中,线人的牺牲,警察、卧底的受伤或牺牲令人悲痛也更令人坚定决心,缉毒行动势在必行,不论是逝去的英魂,还是正在缉毒岗位上不断努力着的英雄,皆为无毒岛的建设铺就出一条血路。

     通过《无毒岛1》的传播,有效宣传禁毒政策,普及毒品知识,宣示禁毒决心。通过对成千上万家庭的禁毒宣传教育,在全社会传播禁毒理念,弘扬禁毒文化,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。“珍爱生命,远离毒品!”中国百强金牌导演黄文利和领衔主演张子栋在镜头前喊出了创作《无毒岛1》的初心。

    首映结束后,受邀前来观影的市民张先生直呼过瘾,“这是海南首部缉毒电影,能参加首映礼我觉得很荣幸”。他还表示,《无毒岛1》相比他之前看的缉毒电影更注重对人性的讴歌,影片中追逐戏也十分吸睛,制作非常精良。 (文/罗津)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章