中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

海口“梅”开尚有期 赏花仍有时

2016-04-19 10:05 海南日报 【作者:】

海口市滨海公园三角梅花开正艳,吸引市民前往观赏。

    首届海南国际旅游岛三角梅花展虽然已落下帷幕,但记者今天从海口市园林部门获悉,三角梅花期尚未结束,滨海公园等“三园合一”处的花王、景王、花岛等特色景观将保持原样至“五一”小长假后。为此,海口市旅游委于今天发布赏花指南,邀请游客和市民继续观赏“花在城中”的美景。

    随着2016首届海南国际旅游岛三角梅花展的举办,如今的滨海公园、世纪公园、万绿园这“三园合一”区域,开着姹紫嫣红的三角梅花及各色鲜花。海口市旅游委建议,游客和市民可以沿滨海大道→甸昆路→世纪公园中路→世纪公园三横路→世纪公园→世纪公园三横路→甸昆路→滨海立交桥→滨海大道→玉兰路→绿园中路→万绿园这一条线路,尽情享受“花样”美景。这其中将会有国际盆景大师刘传刚精心创作的在花展中获评“花王”称号的作品锦绣椰城。据介绍,锦绣椰城由12种不同的三角梅组成,每一种花都有独特的造型和风格,颜色各异,主花直径达12厘米。

    四月芳菲,眼下正是三角梅开放最盛的季节,除了公园以外,海口市内及主干道也随处可见三角梅绽放。这是海口园林部门为花展的举办特别布置的,如今已成为海口城市景观固定的一部分。如滨江路上盛开的三角梅与木棉花相斗艳;而火山口景观大道两侧,除了三角梅,还有丰富的热带植物、开花乔木等,将“以花为媒,以彩为景”的构思诠释得淋漓尽致。丘海大道、滨海大道、南海大道、国兴大道、海甸二东路、龙昆北路、金濂路等路段两侧及天桥,也都布置了三角梅造景。

    据了解,为了迎接“五一”小长假的到来,目前各景区正在紧张地策划着特色活动,届时游客和市民可以赏花玩乐“两全齐美”了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章