中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

2017年环境状况公报发布 海口“好空气”连续六年全国第一

2018-06-05 12:42 中国发展网 【作者:罗津】

  中国经济导报/中国发展网讯:(罗津)6月5日,海南省海口市发布2017年《海口市环境状况公报》。值得一提的是,在京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市中,海口市空气质量名列第一。据统计,这已是海口第六年获此殊荣。
  2017年,海口市环境保护工作以改善环境质量为核心,切实改进作风,认真履行职责,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“ 望得见山、看得见水、记得住乡愁”的发展理念,全面加强环境保护工作。全市环境空气质量、城市集中式饮用水源地水质、国控断面水质总体良好,为建设国际化滨江滨海花园城市提供坚实的环境支撑。
  “据统计,去年海口市环境空气质量优良率为96.4%,优良天数为352天。”海口市生态环保局总工程师宋延巍介绍,二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别为6μg/m3、12 μg/m3、37μg/m3和20μg/m3;一氧化碳(CO)24小时平均第95百分位数是0.8mg/ m3,臭氧(O3)日最大8小时平均第90百分位数是127μg/m3。
  不仅是空气,海口市水环境质量状况总体良好。城市集中式生活饮用水水源地和国控断面水质达标率均为100%,省控断面水质达标率为87.5%,近岸海域水质达标率为92.8%,典型乡镇和农村集中式饮用水源地水质稳中有升,城市内河(湖)通过整治水质大幅度提高。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章