中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

海南3村入围最新一批“中国传统村落名单”

2018-06-07 21:31 中国发展网 【作者:罗津 邵长伟】

  中国经济导报/中国发展网讯:(罗津 邵长伟)日前,住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部联合公布了“2018年列入中央财政支持范围中国传统村落名单”。其中,海南有3个村落入围。
  传统村落,保留了较大的历史沿革,具有独特民俗民风,至今仍为人们服务的村落。传统村落中蕴藏着丰富的历史信息和文化景观,是中国农耕文明留下的最大遗产。保护中国传统村落,有利于传承中华优秀传统文化、保护中华文化的多样性,更是有利于建设社会主义文化强国、增强全民族的文化自觉和文化自信。
  据了解,这是国务院机构改革后,公布的首批纳入财政支持范围传统村落。海南的3个村落包括: 海口市美兰区三江镇罗梧村、琼海市中原镇仙寨莲塘村、琼海市博鳌镇留客村。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章