中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

海口百名志愿者学习垃圾分类知识

2018-11-05 18:17 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津】

  中国经济导报/中国发展网讯:为加强广大义工、青年环保志愿服务组织知晓和理解垃圾分类对于城市环境和个人生活的必要性,11月3日下午,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(以下简称:绿发会)海南项目办协调组织海南省义工互助协会、海南大学绿叶环保协会、海南师范大学绿色海南环保协会,琼台师范学院爱心公益协会等百名名志愿者到美兰区白沙门环保教育站参观、学习、交流垃圾分类。

微信图片_20181105181332

  下午3时许,各义工、青年环保志愿服务组织到达美兰区环保教育站,现场了解了白沙门环保教育站的日常环保工作、垃圾分类办法,志愿者们还亲身实践体验环保酵素制作过程。期间,绿发会尹可武向大家介绍垃圾分类的作用和意义,并与义工志愿者现场互动分类。
  来自海南师范大学的王诗雨说,以前不知道垃圾分类是这么重要,通过参观及老师们的讲解,才知道垃圾分类后有这么大的作用。通过过垃圾分类,使很多资源得到再利用,“这是每个人应尽的责任,今后我会在日常生活中对垃圾进行分类投放,并向家人朋友传播垃圾分类投放知识。”

微信图片_20181105181322

  参观完白沙门环保教育站后,义工志愿者分为海滩清洁组和公园清洁、湿地导赏组进行环保行动。绿发会同时也呼吁:欢迎各公益、志愿团队、机关、企事业单位、学校等到美兰人白沙门环保教育站进行参观学习及环保交流。联系人方式:蒋付军:13111996655;尹可武:15120759773。
  “我们每天都有不同的组织单位到环保教育站参观、学习、交流。请提前预约。结束后我们给那个参观者送一个手工特制尼龙环保袋和一瓶环保酵素。”尹可武告诉记者:“环保教育站需要大量的矿泉水瓶来装环保酵素,也希望广大市民及参观者带矿泉水瓶子捐到环保教育站。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章