中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

海南柚子行业共商品牌化发展

2018-12-18 11:13 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津】

  

微信图片_20181218110539

  中国经济导报/中国发展网讯:12月16日上午,海南省柚子种植行业协会第四次会员代表大会暨产销交流会在海南省琼中县隆重召开。来自海南省的柚子种植户、农资经销商、水果收购商、种植专家、技术员及相关行业代表100余人参加了会议。目前,琼中柚子协会已申请注册“琼中蜜柚”地理商标。

  据介绍,目前海南省柚子种植面积已将近十万亩,今年已有很多新果园已经开始挂果投产。据海南省柚子种植行业协会统计,2018年红心蜜柚、三红蜜柚出果量为1600万斤,预计在2021年产量将达到10万吨以上,产值接近10亿元人民币,整个产业链的经济效益达到20亿元人民币以上。

  去年9月,海南省柚子种植行业协会在琼中县成立了琼中柚子协会,得到了琼中县政府各相关部门的支持,目前正在申请注册“琼中蜜柚”地理标志商标,使“琼中蜜柚”走上品牌化发展道路。

  “海南柚子种植产业具有广阔发展前景,协会应致力于抓好品质、树立品牌、发展绿色生态农业,提高柚子种植效益。”海南省柚子种植行业协会会长曾良树说,明年,该协会将通过搭建更多渠道的交流平台,加强技术交流,共同提高海南蜜柚的种植技术管理水平,推动产业做大做强,助力海南乡村振兴战略发展。(文/罗津)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章