中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

"大海啊,故乡”全球巡演中国首站下周末海口奏响

2019-01-05 15:22 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津】

  

微信图片_20190105151424

  中国经济导报/中国发展网讯:1月4日,记者从海口市2019新年交响音乐会——王立平“大海啊,故乡”全球巡演中国第一站新闻发布会获悉,该巡演将于1月12日-13日在海南省海口市奏响。届时,著名作曲家、音乐人王立平将带领海南爱乐合唱团、海南爱乐交响乐团一起奏唱《大海啊,故乡》以及红楼梦插曲系列等作品。
  据介绍,王立平生于1941年8月,是国家一级作曲家,他多年来创作了大量影视音乐作品,具有浓厚的民族风格和鲜明的个性,且词曲兼长。主要作品有歌曲《太阳岛上》《浪花里飞出欢乐的歌》《驼铃》,记录电影音乐《潜海姑娘》《鸽子》《海港之歌》等。此次“大海啊,故乡”全球巡演中国首站将由北美合唱协会会长、海南爱乐女子合唱团艺术总监乔万钧担任总策划、总指挥,海南爱乐女子合唱团、海南爱乐交响乐团以及童声合唱团将共同参与奏唱。
  海南爱乐女子合唱团团长邢增仪介绍,该团成立于1996年,现有“爱乐”室内团、一团、二团等8个直属团,以及20个乡村童声合唱团逾千名团员。作为海南的一张“文化名片”,“爱乐”在自身发展壮大的同时,还频频走出国门,担当起海南与世界沟通的桥梁,歌声唱响在亚洲、美洲、欧洲的十几个国家和地区。自2013年起,该合唱团与多家公益机构合作,在海南多个市县开展“童声飞扬”乡村儿童音乐支教活动,打造乡村音乐公益事业品牌,为农村孩子播下音乐的种子,插上音乐的翅膀。
  据悉,巡演将分别于12日、13日20时-21时30分,在海南大学思源大礼堂举办。(文/罗津)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章