中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

首届海南西施粽子文化节在海口启动

2019-04-21 17:15 中国发展网 【作者: 施建兵】

  

微信图片_20190421170225_副本

  中国发展网讯:对于吃货们来说,端午节的存在直接等于“吃粽子”。这不,端午节又要来了,吃货们的福利,也该提前安排安排。4月20日, 首届海南西施粽子文化节暨新品发布会在海口宜欣城一楼大中庭舞台举行,活动现场,被央视称为“粽子西施”的赵应琼不但发布了今年最新产品:独具海南特色的和乐蟹棕和港北虾棕。还现场演唱了海南话版本的最新个人专辑“新和乐粽” ,让现场的吃货和粉丝们大呼过瘾。

  当天的活动现场,不少市民和粉丝们不但近距离感受了包粽体验,欣赏了中国传统汉服走秀,参与发红包抽奖互动游戏,还穿越古代与西施合影留念,虽然端午节还没到,但是活动现场已经让人感受到了浓浓的端午氛围。海南省烹饪餐饮协会会长陈建胜;海南省酒店与餐饮行业协会秘书长陈刚、海口万宁商会会长、海南福德汽车集团董事长蔡松等领导和嘉宾们也一同出席。

  赵应琼曾是海口电视台主持人,离职回家做粽子,曾连续上过五次央视,人称粽子西施,首届海南西施粽子文化节就是这位粽子西施发起的。

  为什么会举办首届海南西施粽子文化节?“据历史记载,端午吃粽子的习俗源于春秋战国时期,而西施也正好生活在春秋战国时期,所以西施粽子我相信也是能让人们联想到一起的。”被央视称为“粽子西施”的赵应琼介绍说,她认为西施不仅仅是古代美女的象征,更是代表着人们对美好的人物、事物的向往,西施加粽子更是一种对端午文化的传承,希望借由此次文化节将海南的粽子文化发扬光大。

  随后,现场展示了今年赵西施家粽子的新品和乐蟹粽和港北虾粽。赵应琼介绍说,它改良了传统的粽子,带来了意外惊喜的滋味,海南四大名菜引以为傲的和乐蟹被裹进粽子,蟹膏扎实金灿灿,味道更是鲜美无比。

  而港北虾粽,选自和乐港北小海边最新鲜的大虾,虾肉厚而脆弹,鲜嫩韧滑,既营养又奢华。

  据悉,赵西施品牌自上线以来,吸引了很多人的喜爱和认可,目前已经有近百位代理伙伴加盟,与赵西施达成合作。当天还一同展示了赵西施系列及旗下品牌和乐五月香系列的礼盒包装。据悉,赵西施系列设计以时尚的白绿色为主色调,调性年轻,特别适合00、90、80等人群,是送礼的佳选。而五月香系列依然保持了传统包装的特点,设计新颖,价格亲民,是端午选购不错的选择。(文/ 施建兵)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章