中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

海南千亩黎药科技产业园将建成

2019-04-26 18:21 中国经济导报-中国发展网 【作者:(罗津 通讯员李莹】

微信图片_20190426181612

中国经济导报/中国发展网讯:4月25日,中国热带农业科学院生物所与海南众利恒现代农业科技发展有限公司签署合作协议,将建设“海南千亩黎药科技产业园“。

根据协议,双方将充分挖掘海南黎药的资源和文化,在海口福安村挂牌建设“海南千亩黎药科技产业园“,中国热科院生物所将在黎药种植、养护、采收、初加工、存贮等方面提供技术指导,双方还将面向市场需求,在黎药科技成果转化方面开展合作,合力打造集旅游、康养、科普为一体的黎药产业园,振兴海南黎药产业,服务地区经济。

据介绍,此次协议的签署,是双方努力扩大合作的深度和广度,提高双方经济效益,实现互利共赢的扎实举措,对中国热科院生物所加强产学研合作,促进科技成果转化具有积极作用。海南众利恒现代农业科技发展有限公司、中国热科院生物所国家中药材产业技术体系海口综合试验站、成果转化处等相关负责人参加协议签署仪式。

多年来,中国热科院生物所开展黎药资源中天然产物的分离纯化、结构鉴定、生物合成及其代谢调控等方面的科学研究以及特色黎药资源的引种驯化、保存繁育、栽培育种、检测鉴定与新产品开发利用。目前已经完成了50余种黎药中的生物活性成分研究,研发了一系列黎药功能性新产品,为我国黎药资源的可持续创新利用提供了有力的科技支撑。(文/罗津 通讯员李莹)_

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章