中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

海南省艺校“戏曲歌舞进乡村”惠民演出走进大致坡

2019-06-30 08:35 中国经济导报-中国发展网 【作者:吴万丰】

微信图片_20190630090534

      中国经济导报/中国发展网讯:为积极响应习总书记在4.13的讲话精神,全省推进惠民文化工程,同时丰富群众的业余文化,满足群众的精神文化需求,由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省文化艺术学校承办,海口市美兰区大致坡镇昌福村民委员会协办的“戏曲歌舞进乡村”惠民演出于6月25日在海口市大致坡镇昌福村拉开帷幕,为当地群众送上了一场无比精彩的惠民演出,用精彩的文艺演出助力文化扶志、精神扶贫。

微信图片_20190630090527

      当天晚上8时左右,许多慕名而来的群众已经聚集演出会场,伴随着《盛世花开》美轮美奂的舞蹈,演出正式拉开帷幕。民俗舞蹈、歌曲独唱、乐器演奏、新国乐等颇具特色、精彩纷呈的节目依次上演。一首首动情的歌曲唱出了群众对岁月的深情赞颂;一曲曲动听的旋律传递着百姓对生活的殷殷期盼;一支支动人的舞蹈舞出了人们对未来的美好憧憬。此次“戏曲歌舞进乡村”演出,紧紧围绕“文化扶志、精神扶贫”主题,旨在借助艺术的形式激发群众们对美好生活的向往,从而能够更加积极主动地脱贫致富。

微信图片_20190630090541

      今年,省艺校将继续积极响应政府的扶贫惠民政策,学校琼剧、舞蹈、音乐、设计传媒、群众艺术等五大学科共12个专业方向将面向全省招收260多名新生。招生对象包括小学毕业生、初中毕业生、高一在校生等。各专业学费全免,其中琼剧专业、民族器乐专业学费住宿费均全免。在校学生符合国家政策规定者,还可享受国家助学金、优秀学生奖学金及特困生免住宿费的优惠政策。今年招生报名的时间为4月到9月,欢迎各位考生积极报名。(文/吴万丰)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章