中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

海口城西铁腕治废品收购站

2019-07-24 17:53 中国经济导报—中国发展网 【作者:文/罗津 通讯员姜磊 吴小莉】

微信图片_20190724174904

     中国经济导报/中国发展网讯:7月24日,记者从海口市龙华区城西镇了解到,为改善农村人居环境,进一步加强废品收购站打击力度,该镇于6月、7月集中开展废品收购站整治行动,计划下一步全面拆除辖区废品收购站。

     “我们社区最后一家废品收购站终于搬走了。”在城西镇丁村南社区128号的院子外,该社区副主任陈桂莲告诉记者:“这里之前存放的废品堆积如山,还经常燃烧塑料废品,被居民投诉。城西镇城管部门之前也下达了整改通知书,我们社区工作人员也多次给收购站的老板做思想工作。老板最后按时将废品收购站搬走,并将院子清理干净。”

     其实,不仅是丁村南社区的这家废品收购站,城西镇其他村居也早就行动起来。据了解,6月13日,城西镇沙坡村开展公益劳动,驻村工作队、村干部等30余人对村里废品收购站占道乱堆乱放造成的卫生死角进行了清理;6月14日,城西镇组织城管、环卫、环保、乡村振兴工作队、村两委干部50余人对高坡村废品收购站进行拆除,共清理1家、拆除5家废品收购站;7月16日,薛村乡村振兴工作队和村两委干部根据前期摸底情况对辖区内现存五家废品收购站下达《责令整改通知书》,挨家挨户进行劝说,通知房东和经营者双方到场,要求立即停止营业并于2天内搬离,对劝说不听的“钉子户”将采取进一步强制措施……

     谈到接下来的工作,城西镇党委书记林梦云介绍:“下一步,城西镇将继续加大对废品收购站的整治力度,彻底拆除并清理村庄不合规废品收购站,消除安全隐患,改善农村人居环境,打造幸福家园。”(文/罗津 通讯员姜磊 吴小莉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章