中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

海口椰海大道延长线即将通车

2019-08-19 17:04 中国发展网 【作者:罗津】

微信图片_20190819165708


          中国发展网讯:8月19日,记者从海口市政府了解到,椰海大道延长线是今年江东新区首条建成的交通干道,预计于9月底通车。
       据了解,椰海大道延长线一头连接海口江东新区,一头对接城区,全长2774米,全线沥青混凝土路面,双向六车道。据了解,项目施工还将绿色环保贯穿全过程,打造“海绵道路”。
今年以来,海口按照整体统筹交通、分步实施的计划,实施江东新区先导工程,年度计划投资300亿元以上,基础设施建设是重点投资方向之一。目前,道路沥青铺设就剩最后一层,路灯、绿化、排水等配套工程已基本建成,工程建设进入收尾阶段。
       “通车以后去江东新区方便很多了,不用绕道。那边有很多湿地,环境也很好,据说以后会建得很美。周末可以常带孩子去玩,让他多亲近自然。”家住椰海大道万达广场附近的林先生笑着说。
        2018年4月13日,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。仅一个多月后的6月3日,海南省委、省政府宣布规划建设海口江东新区……据介绍,江东新区总规划用地面积约298平方公里,分为东部生态功能区和西部产城融合区。江东新区总规遵循生态为根本、安全为底线等七大原则,让整个江东新区形成“田做底、水通脉、湖映景;西营城、中育景、东湿地”的总体格局,打造半城都市半城绿,实现“真都市”与“真田园”的完美融合。(文/罗津)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章