中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

首届皮划艇横渡琼州海峡挑战赛开赛

2019-09-01 10:38 中国经济导报-中国发展网 【作者:罗津 记者王心武】

微信图片_20190901103000

       中国经济导报/中国发展网讯:(罗津 记者王心武)9月1日,海南首届皮划艇横渡琼州海峡挑战赛在海口正式举行,来自全国各地的21名专业选手参赛。

微信图片_20190901103008_副本

 

       据了解,海南首届皮划艇横渡琼州海峡挑战赛分为挑战赛及“嗨翻夜海口”皮划艇逛吃趴儿两部分,该活动是“海口乐购嘉年华”中的系列活动之一,旨在积极探索海口商业、旅游、文体的融合发展与消费型经济发展的新路径。此次大赛以消费为核心、海洋为主题、竞技为特色,在促进海口皮划艇赛事国际化发展基础上,带动皮划艇等海洋休闲娱乐项目的大众化普及与推广,从而进一步带动海口海洋休闲经济及关联产业的经济发展,丰富消费产品,逐步将海口打造为国际型海洋休闲娱乐消费目的地与时尚消费地,助推海口消费转型升级新格局,为建设国际旅游消费中心提供支撑。

微信图片_20190901103016_副本

      据介绍,琼州海峡南北宽度约30公里,气候、水质、水温、条件优越,是亚洲长年适宜举行大规模公开水域竞技比赛的海峡。对皮划艇运动员来说,也是一个可以努力达到的距离,在海南岛和雷州半岛之间举行皮划艇横渡大赛,挑战性高、刺激性强。

     据悉,9月1日晚上,来自全国各地的选手将参加“嗨翻夜海口”皮划艇逛吃趴儿,体验海口特色夜市并品尝传统美食,选手们将在浪漫的夜市与激情的音乐中,充分体验海口舌尖上的美味。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章