中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 旅游海南 > 椰岛风情

琼山区热烈庆祝中华人民共和国成立70周年

2019-09-25 09:46 中国经济导报-中国发展网 【作者:文/罗津 通讯员林先峰 许晶亮】

微信图片_20190925093202

      中国经济导报/中国发展网讯:9月23日晚上,海口市琼山区以“庆丰收·秀能人”为主题,在该区云龙镇新时代文明实践所举办庆祝中华人民共和国成立 70 周年暨“中国农民丰收节”能人群英会。

      据了解,为不断满足农村群众日益增加的精神文化需求,丰富农村群众的精神世界,琼山区新时代文明实践中心结合中华人民共和国成立70周年和“中国农民丰收节”,策划举办能人群英会,通过新时代文明实践能人展示的形式,展现新时代下琼山区新农民形象,也展示琼山区新农民积极学习新工艺、新技术,敢于创新,积极开展文化艺术活动的精神面貌,提振琼山区农村群众精气神,提升农村群众的荣誉感、幸福感与获得感。

     活动在热闹的舞狮中拉开帷幕,分为庆丰收、晒丰收、享丰收三个篇章,共12个节目表演。通过歌舞、快板、琼剧、三句半等当地群众喜闻乐见的表演形式,为现场的观众带来了一台既精彩热闹又特别接地气的文化大餐,弘扬优良的农耕文化,展示农民的伟大创造,展现勤劳奋进、团结协作的精神,欢庆中国农民丰收节,喜迎伟大祖国70华诞。

     精彩的节目不时赢得了现场观众的阵阵掌声,值得一提的是,群英会上表演的节目大多是由当地农民群众利用农闲时节,在琼山区新时代文明实践中心的指导下自发组织编排的,通过“我是能人”系列选拔和专业培训课程,在海口广播电视台专业老师的指导下,大家的表演更加自信,也更具有舞台表现力。专业的表演展现出新时代农民的精神风貌,为观众呈现出了一幅精美的文艺画卷。

     据了解,今年琼山区成立了新时代文化合作社,开展新时代“我是能人”系列活动,通过“能人”选拔挖掘有一技之长的基层党员和广大群众,聚集琼剧、宣讲、唱歌、舞蹈、体育、种养殖等方面的“能人”,以“能人”为基础,培育、组建植根乡村的文化。“能人”们以新时代文化合作社为平台,通过自我组织、自我服务、自我提高开展志愿服务活动,形成常态化发展、长效化机制,为新时代文明实践工作提供内生动力。

     “琼山区通过新时代文化合作社,发动广大琼山群众自愿联合、互帮互助、自我发展,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的‘最后一公里’,让各类志愿服务队在海口市琼山新时代文明实践中心、所、站扎根、发芽、开花。”琼山区委常委、宣传部长钟红霞表示。(文/罗津 通讯员林先峰 许晶亮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章