中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 法治经济

海南去年实施经济制裁3760余万元

2015-02-09 10:14 海南日报 【作者:】

  

  去年,我省共查处价格违法案件130件,实施经济制裁3760.359万元,其中:罚款1414.328万元,没收违法所得811.474万元,罚没入库金额在连续两年创历史新高的基础上,今年同比增长59%。这是记者今天从省物价局获悉的。

  去年,全省各级物价部门开展汽车行业车展价格行为检查,对存在误导消费者、涉嫌价格欺诈的价格行为进行了整改,已对9家企业分别处以5-8万元的罚款,为规范汽车销售价格行为起到了明显的警示作用。去年,省物价局多次召开不同行业的价格提醒告诫会,坚持节假日旅游市场价格监管不放松。

  去年年初,省价格监督检查与反垄断局正式揭牌,促进了全省价格检查工作的开展。完成环保加气砖销售商和厂家结成价格同盟实施价格垄断案件的处理工作,依法免除2家企业的行政处罚,对3家企业给予上年度销售额1%的罚款,共计人民币53万元,震慑了实施价格垄断的企业,规范了行业价格行为。

  2014年4月对海口地区酒店布草洗涤行业涉嫌相互串通、实施价格垄断一案依法开展反价格垄断调查,目前,该案件已下达处罚事先告知书。

  专项检查取得积极成效。圆满完成国家发展改革委直查我省商业银行案件的处理入库工作;我省自行开展的商业银行服务收费检查中共查出涉嫌违规收费3000余万元;涉企收费行为专项检查进展顺利,截至目前已初步查出涉嫌违规收费1000余万元。

  价格举报工作机制不断完善。全年全省共受理价格政策咨询和违法行为举报3399件,办结3216件,办结率95%。同时,积极抓好我省的12358价格举报管理信息系统全国四级联网的建设工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章