中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 深改聚焦

海南各级供销合作社紧锣密鼓筹备“爱心扶贫大集市”百场百家活动

2018-12-01 08:32 中国经济导报-中国发展网 【作者:记者王心武 通讯员陈颖】

  为深入贯彻落实中央、海南脱贫攻坚工作会议精神,确保消费扶贫活动取得切实成效,海南各级供销合作社正在紧锣密鼓筹备开展“爱心扶贫大集市”百场百家活动。这是记者11月30日从海南省供销合作联社了解到的。

微信图片_20181201082901

  海南省打赢脱贫攻坚战指挥部印发《“爱心扶贫大集市”百场百家活动方案》后,省供销合作联社主动对接商务、扶贫等部门,并配合首场举办“爱心扶贫大集市”的万宁、东方、澄迈、临高、屯昌5个市县政府制定了活动方案,明确了扶贫集市布展、贫困户农产品组织、消费人群发动、资料收集及现场销售数据统计等工作的责任人和完成首场任务的时间节点,有序完成活动的筹备工作。

微信图片_20181201082832

 
  5个市县供销社积极向市县党委政府主要领导专题汇报工作,结合“爱心扶贫大集市”百场百家活动安排表及爱心扶贫专营专柜网点建设分解表,协调市县商务局、扶贫办等单位和乡镇政府,抓紧研究制定本单位的具体工作方案,通过严密组织,确保首场活动取得成效。
  近日,省供销合作联社发文要求,未参与首场活动的13个市县供销社必须组织相关人员前往活动现场观摩,学习借鉴举办市县的经验和做法,为下一步本市县供销合作社顺利举办“爱心扶贫大集市”百场百家活动打好基础。
  本次活动得到了省商务厅、扶贫办等有关部门和有关市县政府的大力支持。有关市县组织党政机关、企事业单位等单位干部职工、社会各界爱心人士和广大市民参加12月1日的首场“爱心扶贫大集市”百场百家活动。
  截至记者发稿时,5个市县“爱心扶贫大集市”布展工作已全部准备就绪,贫困户农产品也已组织到位。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章