中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 视频

海南省人大代表送法普法行走进农业银行

2015-01-30 15:51 人民网海南视窗 【作者:】

  

  1月27日下午,海南省人大代表黄桂提送法普法行走进中国农业银行海南省分行,为广大干部职工送去《法制时报》五千余份。农行海南省分行党委委员、副行长覃国安、海南省银行业协会、信息宣传部主任黄河珠出席活动。

  据了解,此次是人大代表黄桂提首次携送法普法活动走进金融系统。黄桂提指出,金融业特别是银行业直接反映了一个国家的文明法治程度,是发展的标杆,应注重法治建设。一直以来,农业银行为海南的经济发展和800万海南百姓的生活做出了积极的贡献,是中国发展的标杆,希望农行广大干部职工重视法治建设,增强学习,都能懂法守法、善于用法,为海南的发展和百姓的幸福生活做出更大贡献。除了宣讲法治理念,他还为全省农行系统捐赠《法制时报》五千余份。

  黄桂提作为海南省人大代表、道德模范,多年来,一直致力于推动法制建设、教育及慈善事业的发展,先后帮助了三千多名贫困学子完成了学业,累计捐款捐物达2000余万元。特别是在反对农村普遍存在的“家庭暴力”问题方面,他提出“打孩子、打老婆一样要坐牢”的反家暴呼吁,在海南引起极大的反响,帮助了成千上万的妇女儿童免受伤害,得到了社会各界的赞誉。在他看来,送法普法永远在路上,要为建设法治中国、美丽中国、平安中国而努力奋斗。(张弛 孟凡盛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章