中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 市县城镇

三亚加快发展养老业 构建城乡养老服务体系

2015-08-17 09:58 海南日报 【作者:】

   日前,三亚市政府常务会审议通过了《三亚市关于加快发展养老服务业实施意见》,计划到2020年实现每千名老年人拥有养老床位35到40张,符合标准的日间照料中心、老人活动中心等服务设施覆盖所有城市社区。

  据悉,三亚市坚持政府主导、政策扶持、多方参与的原则,进一步健全以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,功能完善、规模适当、覆盖城乡的养老服务体系。到2020年全市新增养老床位2600张,其中养护型和医护型床位占到各类养老床位总量的30%以上。90%以上的城市社区和60%以上的农村社区建立起包括养老服务在内的社区综合服务设施和站点,养老服务信息网络覆盖所有城乡社区,养老管理员持证上岗。

  《意见》表示,鼓励农村敬老院利用现有闲置土地、设施等发展种植、养殖等院办经济,其收入用于敬老院环境改造和改善供养对象的生活。在不改变土地用途的前提下,通过公开招标、拍卖、公开协商等形式,可以将未发包的集体所有的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等进行承包和合作经营,其收益供老年人养老使用。同时,到2017年在城市社区和部分农村社区建成居家养老服务网络平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章