中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 市县城镇

龙华区坚持问题导向扎实开展大研讨活动

2017-07-07 10:54 中国发展网 【作者:区委办】

  

微信图片_20170707103904

 

  中国发展网讯:7月5日下午,海口市龙华区“建设美好新海南”大研讨大行动活动领导小组召开工作会议,研究部署课题研究工作,强调要坚持问题导向,切合实际地开展课题研究,以扎实的研究成果指导解决龙华发展的各类问题,助推各项工作取得新成效。龙华区委副书记、区长凌云,区人大主任李会文,区委副书记、政法委书记陈积卫,区委常委、副区长郭刚,区委常委、宣传部长邢为坚,区委常委、统战部长吴馨,区委常委、组织部长李明以及活动领导小组办公室各成员参加会议。

微信图片_20170707103912

 

  在听取了“建设美好新海南”大研讨大行动活动课题研究汇报后,与会人员展开讨论,就上报课题的研究范围、可行性、研究成果的有效性等问题深入探讨,集思广益。对行政审批制度改革、现代服务业综合试点区建设、社会综合治理改革创新、 新闻宣传与舆情监管、影视发展等17个课题逐一进行审议。

  为做好研究课题筛选和确定工作,区长凌云明确了龙华区基层党建、干部队伍建设与人才发展、社会管理治理、经济社会发展、城市更新、全域旅游、农村发展、体制机制创新等八个方面的课题研究要求。

微信图片_20170707103919

 

  凌云指出,一是坚持问题导向,务求实效。各类课题的确立与研究要从自身实际工作存在的问题出发,抓根本问题,力求实效,聚焦、研究并解决问题。二是层次分明,全面铺开。全区各部门、各单位、各镇街、各村居要结合自身实际工作和发展需要,确定符合自身定位的研究课题,同时发力,形成“大”研讨、“大”行动的局面。三是加强统筹,凝聚成果。根植于全区各部门、基层课题研究的扎实实践,发挥研究策划工作统筹优势,精心提炼,凝聚龙华大研讨大行动活动的亮点,呈现龙华的特色成果。

微信图片_20170707103926

微信图片_20170707103926

  会议审议了龙华区“建设美好新海南”大研讨大行动活动领导小组办公室及宣传工作的经费测算方案,指出要加强经费的统筹,将大研讨大行动活动的宣传工作经费纳入领导小组办公室工作经费的具体项目中,强化协调分配,增强经费使用的科学性和有效性。经审议,原则上通过了相关工作经费的方案。

  会议由区长凌云主持。(文:区委办)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章