中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 市县城镇

拽紧岁末年初安全生产这条底线不放松

2019-01-16 15:20 儋州新闻中心 【作者:文/李秋欢 图/何文新】

  岁末年初,为牢牢拽紧安全生产这条底线不放松,让人民群众在平安祥和中喜庆过节乐业,日前,儋州市委书记袁光平深入该市东成、光村两镇调研检查安全生产工作情况。

微信图片_20190116142816

                  图为儋州市委书记袁光平在东成镇高荣村委会兰屯村调研检查安全生产工作。
  
       袁光平表示,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的指示要求和省委、省政府安全生产工作部署,切实把安全生产作为重大政治任务和最大民生工程来抓,牢固树立安全红线意识,树牢以人民为中心的发展思想,狠抓源头防控,强化责任落实,全力防范和遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,为推动儋州高质量发展提供安全保障。

微信图片_20190116142828

图为水渠(水利沟)旁的警示牌。

  在实地查看了翻修桥面、水渠安全防护、警示牌设置等安全防范措施建设工作后,袁光平指出,安全生产是一项实打实、硬碰硬的工作,容不得半点虚假、半点马虎,决不能搞形式、走过场。各级各部门必须时刻绷紧保老百姓生命安全这根弦,始终把安全生产监管工作放在心上、抓在手上,一个问题一个问题地抓排查、抓整治,一项工作一项工作地抓具体、抓深入、抓到位,坚决守住安全生产底线。对于当前在安全生产中还存在的问题,要求相关职能部门已对其采取措施予以解决,以防患于未然。

微信图片_20190116142835

                                                  图为工人正在修建防护栏。
  
      袁光平强调,隐患就是事故,对安全隐患零容忍,就是对安全事故零容忍。全市各镇党委、政府要组建专门人员对本镇桥梁、道路交通、学校、地质灾害点等关键领域、重点环节进行安全隐患大排查大治理,及时对存在安全隐患的地方予以整顿修建、封闭拆除等,并及时反馈情况,建立整改台账,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

微信图片_20190116142847

图为儋州市委书记袁光平在光村镇光明加油站调研检查加油站及其周边安全生产工作。

  针对群众反映的光村镇光明加油站临近校园存在安全隐患等问题。袁光平一行现场与加油站负责人进行详细交流,仔细听取光村镇和相关单位负责人汇报,并详细查看加油站以及周边安全情况。
  袁光平要求,相关职能部门要通过权威机构对其进行严格安全评估,并根据安全风险评估报告判断该加油站是否达到安全标准,如若不达到就进行整改处理。
  并强调指出,安全生产是底线、红线,必须牢固树立安全生产理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。各镇、各有关部门要认真贯彻落实 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,防范和遏制重特大事故发生,为全市安全生产提供良好的社会氛围。
  当天,袁光平一行还到儋州闽鑫乙炔气有限公司进行安全生产工作调研。市委常委、常务副市长林刚,市委常委、秘书长肖发宣,副市长吴波等一同参加调研检查。(文/李秋欢 图/何文新)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章