中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 市县城镇

儋州交警3天查扣13辆违规农用车

2019-03-15 10:44 中国发展网 【作者:文:邓新桐 邓礼华】

  

微信图片_20190315103526

  中国发展网讯:儋州公安交警对工程运输车始终保持常态严管,各类违法行为突出,一些低速农用车竟逐渐成为,运送沙子、石子、建筑废土的“主力军”。为了加强对农用车的管理,消除道路交通安全隐患,确保两会期间道路交通安全形势稳定,自3月10日至3月12日,儋州公安交警依托“路长制+”勤务模式,联合交通局等职能部门在全市范围内开展针对低速用车各类交通违法行为的严管整治行动。尤其是超载、超高、超长、违反禁令标志的交通违法行为。

  行动中,不少低速农用车司机总想利用交警下班“空档”多拉快跑,以为这样就能避免被处罚。针对这一情况,儋州公安交警发挥“路长制+”勤务作用,采取“高峰定点执法、平峰巡逻执勤”相结合模式,在低速农用车经常行经建设路、中兴大街、文化路等路段进行设卡,进行严厉打击,发现一起查处一起,形成高压态势。

  连续3天行动,共查处交通违法行为143起,其中超载4起、超高2起、违反禁令标志6起,查扣低速用车13辆。整治仍在继续!在此要特别提醒广大工程运输车辆、低速农用车驾驶员,做到安全行车,做到不超载、不超高、不超长、不改装,确保他人和自己的生命财产安全。不要心存侥幸心理,安全第一。(文:邓新桐 邓礼华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章