中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 专稿专题

海南环岛高铁西段首发列车客流盈满

2015-12-30 18:13 中国发展网 【作者:】

    中国发展网12月30日讯 12月30日上午9时44分,随着D7261/7262次列车从海口站驶出,备受瞩目和关注的海南岛环岛高铁西段正式开通运营。据悉,列车首发当日,由于很多乘客想体验首趟动车,以致首趟590张动车票全部售罄,列车于上午11点48分到达三亚站,标志着全球唯一的环岛高铁闭环贯通成功。


  据了解,海南环岛高铁西段北起海口市,南至三亚市,全长345公里,沿海岛西部沿海,经过澄迈、临高、儋州、昌江、东方、乐东6个市县。设计为双线Ⅰ级电气化客货共线铁路,设计速度200km/h,设16个车站。海南岛西环列车定员645个,全程票价分三档:海口到三亚(西环线)票价分别为:特等座230元;一等座204.5元;二等座128元。


  据介绍,海南岛东西环高铁运行图自1月10日起计划安排:海南岛东环线共开行营业动车组33对(含环岛动车组经东环线2对),其中日常开行27对(含环岛车2对),备用线6对(均为海口东至三亚间);终到海口站6对,终到海口东27对(含环岛车2对、备用线6对);海南岛西环线共开行营业动车组15对(含环岛动车组经西环线2对),其中日常开行13对(含环岛车2对),备用线2对(均为海口东至三亚间);终到海口站7对,终到海口东8对(含环岛车2对、备用线2对)。海南环岛高铁列车日均开行营业动车组不少于80列(含环岛动车组4列),每日7:00-23:59间平均12分钟左右在海口、海口东、三亚站始发1列动车组,动车组开行密度大,大大减少了旅客出行候车时间。


  海南岛环岛高铁西段开行后,海南省环岛的海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚、乐东、东方、昌江、儋州、临高、澄迈12个县市间交通将更加便利快捷,从最北的海口市至最南的三亚市、最东的万宁市至最西的东方市之间乘坐环岛高铁只需1.5-2小时就可抵达。(李兰芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章