中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 专稿专题

海口首次全市综合交通调查全部完成

2016-05-11 09:26 中国发展网 【作者:施建兵 王心武】

  中国发展网5月6日讯 (施建兵 记者:王心武)中国发展网记者从今天召开的“海口市综合交通调查成果新闻发布会”上获悉,为进一步系统性地了解综合交通现状情况,海口开展了全市性的综合交通调查。通过调查,基本摸清了海口综合交通的基本情况,包括城市用地和人口等城市发展情况,市民(包括候鸟人群)出行习惯和特点,道路交通、公共交通、货运交通、对外交通运行特征及主要问题。为科学制定交通发展规划和交通改善措施提供了有效的基础数据。

  从调查成果看,近年来海口的交通发展呈现出电动自行车和小客车出行占主体、道路设施容量有限、公共客运服务品质不足、停车配建缺口较大、城市对外交通发展快速等5个方面的特点。

  调查组分析认为,目前海口的个体交通工具增长迅猛,而道路供给始终有限,需要大力发展公共交通,吸引更多市民转变出行习惯,才能解决目前日益突出的道路供需矛盾;需要加速解决市民提出的改善高峰期路况、增加发车班次、优化线路、减少绕行等诉求,增加海口公共交通对市民的吸引力。此外,由于海口目前停车位增量不到车辆增量的一半,停车供需矛盾突出,海口应从规划入手,严格执行停车场配建标准,完善停车费价格机制,加强管理,重点地区可建立停车诱导系统。

  海口市政府副秘书长李革表示,本次调查成果已经应用于新一轮总体规划修编、“十三五”综合交通规划编制,以及轨道交通、公共交通、枢纽场站和停车等专项规划中。同时,海口市政府结合本次调查的成果,已经制定了一系列近期综合交通整治和改善计划。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章