中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 专稿专题

绿地·国际旅游城亮相海口 谱写全域旅游新篇章

2016-12-01 22:07 中国发展网 【作者:吴万峰】

  绿地·国际旅游城亮相海口

绿地·国际旅游城亮相海口

  中国发展网讯(吴万丰) 近年来,海南强力推进全域旅游生态省建设,推动旅游业结构性改革,不断优化旅游环境,着力打造世界一流的旅游目的地,旅游人数和旅游收入不断增加。作为全国首个全域旅游创建省,海南承担着创新旅游发展战略、推动中国旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变的使命。为进一步探索海南全域旅游发展新方向,11月30日下午,由海南省商务厅、美兰区政府支持,绿地集团主办绿地•海南国际旅游城招商大会暨海南全域旅游发展高峰论坛在海口举行。

  国家旅游局局长李金早指出,随着旅游业的不断发展,过去我国传统的景点旅游模式已不能满足现代大旅游发展的需要,封闭的景点景区建设、经营与社会是割裂的、孤立的,有的甚至是冲突。“全域旅游”则是改变这种格局的一剂良方,通过空间全景化的系统旅游,带动旅游发展模式的变革。

  被确定为首个“全域旅游”创建省以来,海南持续发力“全域旅游”建设,在提质增效、转型升级方面作出了诸多有益探索。不断从形象、产品、环境等方面提升旅游国际化水平,促进旅游的提质增效,以给国内外游客提供更好的旅游体验。在当天的海南全域旅游发展高峰论坛上,来自海南省旅游委、海南省商务厅、海南省旅游商品协会以及相关旅行社的嘉宾就“全域旅游”如何带动地方经济发展等话题进行了深入探讨。

  为进一步展现“全域旅游”的概念和实践,绿地集团在海口市灵山镇投入15亿打造了海南首座全旅游商业聚合体——13万㎡的绿地•海南国际旅游城。据了解,绿地•海南国际旅游城以全旅游服务商业和深度体验式思维,聚合海南历史文化、民族风情、传统工艺、特色产品与旅游配套、活力配套。同时将承担空港门户旅游服务平台职能,联合政府、机场搭建旅游展示、旅游接待、旅游宣传综合地标,有望发展成为海岛全旅游服务平台、海南全域旅游展示门户和海南本土文化传扬窗口。

  绿地集团副总裁陈志华表示,自2013年进驻海南以来,绿地集团已经投资数百亿元,布局25000亩土地,绿地•海南国际旅游城更是绿地集团创新国家全域旅游发展的重要战略举措。下一步,绿地集团将继续积极发挥全球资源整合优势,不遗余力打造国际旅游休闲目的地和产业大盘,力争成为海南全域旅游发展的引擎,海南文化传承与创新的窗口和海南旅游服务的名片

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章