中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 专稿专题

力争论坛更多地发出海南声音

2017-03-21 08:42 中国发展网 【作者:王心武】

  

  

449773365480305855_看图王

 

   中国经济导报讯:(中国经济导报、中国发展网记者王心武)为让2017年博鳌亚洲论坛年会期间更好地发出“海南声音”、讲好“海南故事”,让“海南元素”在论坛期间更加凸显。中国经济导报、中国发展网记者在昨天召开的“博鳌亚洲论坛2017年年会海南省主题活动新闻吹风会”上获悉,围绕“直面全球化与自由贸易的未来”的论坛主题,海南省除积极配合做好国家领导人的外交外事活动和论坛年会的服务保障工作外,今年将继续紧扣论坛的主题议题,在立足海南优势与特色的基础上,加大利用论坛平台和资源的力度,开展一系列内容更加精细、效果更加务实的海南主题活动,进一步服务国家总体外交和海南省对外开放与经济社会发展。

  据了解,截至目前,在论坛期间海南省领导将出席会见、宴请、拜会等外事活动约32场;见证或签署合作协议、意向书、备忘录约12场,必将有力促进我省经济社会发展和国际旅游岛建设,更好服务国家总体外交和周边外交,更高水平融入“一带一路”战略。

  海南省外事侨务办公室主任王胜表示,海南省利用今年论坛年会期间工作主要包含13项内容,较去年更加精简、务实。其特点主要表现在:一是继续将服务国家总体外交和海南参与“一带一路”建设紧密结合,促进地方经济社会发展;二是重点加强靶向对接,开展“点对点”招商,促进产业发展,促成项目合作;三是抓住一切机会、平台展示海南作为论坛东道地的独特魅力。为充分利用论坛平台展示海南形象,发出海南声音,讲好海南故事。

  王胜表示, 在论坛期间,海南省主题活动组织策划了“21世纪海上丝绸之路岛屿经济”、“2017年中国-东盟省市长对话”等精品政治外交分论坛;重点围绕海南省十二大产业的发展需要举办的“2017第二届博鳌健康论坛”、“2017博鳌乐城健康产业论坛”、“重要企业家早餐见面会”等活动,并配合国务院侨办举办“华商领袖与华人智库圆桌”;同时还举办“海南省人民政府新闻发布会”、开展“论坛‘百姓代表’选拔电视活动”,加强海南百姓对论坛的参与和互动;策划举办《一代宗师十世班禅》巨幅唐卡艺术精品展,丰富论坛会外的中国文化元素;继续举办“海南风情美食园”活动。

  此外,南海议题分论坛是海南省主题活动之一,本届南海议题分论坛将以“21世纪海上丝绸之路建设与泛南海地区共同发展:新形势下的机遇与合作”为主题,在回顾和展望南海形势的基础上,深入探讨如何进一步落实《南海各方行为宣言》框架下的南海务实合作,如何建立适用于南海的沿岸国合作机制、以及如何推动“21世纪海上丝绸之路”倡议下南海沿岸国发展战略的对接。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章