中国发展网
中国发展网
当前位置:首页 > 国际旅游 > 专题策划 > 专稿专题

龙华区举行“大研讨大行动”“党员有话说”活动

2017-07-07 11:03 中国发展网 【作者:张延泽 熊成智】

  中国发展讯: 7月5日从海口市龙华区委宣传部获悉,为深入贯彻落实省委、市委、区委关于“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动的工作部署,海口市龙华区精心策划推出了“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动之“龙华党员有话说”活动。该活动旨在为广大党员干部职工搭建深入推进“大研讨大行动”活动的互动平台,通过发挥党员干部的先锋示范辐射作用,进一步激发社会各界建设美好新海南的动力,形成向先锋模范看齐、争创中国特色社会主义实践范例的浓厚氛围。

  海口市龙华区委宣传部有关负责人介绍,此次“党员有话说”活动倡议全区各基层党工委、广大党员干部职工等,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动精神,对照省委要求的十个“深刻理解和贯彻落实”,结合自身工作和龙华区实际,以“亲见、亲闻、亲历、亲感”的视角,畅谈学习感想,抒发自身感受,积极录制“龙华党员有话说”视频,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,做大做优做强海口,建设国际化滨江滨海花园城市和“活力、和谐、美丽、开放、幸福”的“五个新龙华”积极建言献策。

  活动的参与方式主要采用网络互动,参与者(龙华区辖区内的各级党工委、广大党员干部职工个人或党组织)请录制“党员有话说”视频(附上本人姓名、所在单位或党组织等信息,要求语言简洁、表达清晰、感情真实、画质清楚、观点鲜明,时间长度0.5-3分钟),登陆手机微信,并关注龙华区微信公众号“龙腾华彩”后直接上传发送,或请将视频和文字内容投稿发送至邮箱 lhx68511825@126.com(注明:“党员有话说”活动视频)。此次活动中征集到的优秀视频作品,将在“龙腾华彩”微信公众号进行集中发布并推送至全区各党员领导干部职工微信群,并通过媒体发布。

  该活动已经陆续推出2期,部分龙华区辖区内的党员干部职工通过该活动发表对大研讨大行动活动的认识和建议,为龙华区深入推进大研讨大行动营造了良好的氛围。广大市民读者朋友,也可关注龙华区微信公众号“龙腾华彩”查看活动信息和微视频。

  据悉,龙华区自6月20日召开全区大研讨大行动动员部署会后,全区53个区直部门、11个镇街、126个村(居)委会均已组织3次以上传达学习动员,做到了又快又好、无死角、全覆盖。为进一步确保大研讨大行动活动所取得的实效,龙华区还组织妇联系统、教育系统等专门召集妇女代表、教育系统、统战系统代表进行动员部署,为大研讨大行动积极献言献策。截止7月4日,全区三套班子所有区领导和职能部门、镇街党政负责人全部都下到一线村、居、辖区企事业单位等动员指导基层开展大研讨大行动。期间,龙华区还组织开展了开设群众意见箱、大研讨大行动知识竞赛、大研讨大行动群众文艺晚会、大研讨大行动研究课题征集等一系列大研讨大行动活动。(文: 张延泽 熊成智)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章